Кредит наличными или кредитная карта?

Кредитные карты для российского обывателя достаточно новый финансовый продукт в отличие от классического кредита наличными. Тем не менее, рынок кредитных карт в России растёт внушительными темпами. Конечно же, до уровня проникновения кредиток как в западных развитых странах нам пока далеко. Однако, рано или поздно мы этого достигнем.

 

Каковы же отличия кредита наличными от кредитной карты? Главное отличие – это само предназначение продукта. Кредит наличными – это классическое ссужение денег на условиях возвратности, платности и срочности - кредит или ссуда в его обывательском понимании. Кредитная карта также обладает этими вышеуказанными свойствами, при этом основное её предназначение другое. Кредитная карта – это «возможность» воспользоваться денежными средствами, то есть взять деньги в долг, именно в тот момент, когда есть потребность в этих самых финансовых средствах.

Вы можете иметь кредитку и никогда не воспользоваться кредитным лимитом, но эта возможность (воспользоваться кредитными средствами) будет с вами всё время на период действия выданной вам кредитной карты.

 

В этом и заключается принципиальное отличие этих двух кредитных продуктов.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями: