Для чего мне кредитная карта?

Кредитные карты постепенно набирают всё большую и большую популярность у наших сограждан. Тем не менее, многие люди до сих пор не осведомлены обо всех преимуществах, предлагаемых этим кредитным продуктом. Более того, достаточно часто можно встретить и тех, для кого вообще не понятна принципиальная разница между кредитной картой и, скажем, классическим кредитом наличными. Ну да ладно, поскольку этот вопрос скорее относится к общему уровню финансовой грамотности населения, которую, безусловно, необходимо поднимать, в том числе и за счёт государственных мер. В этой же статье хотелось бы обратить внимание читателей на те, главные полезные свойства кредиток, которые и сделали их таким востребованным продуктом во всём мире :

  1. Финансовая подушка безопасности. Гораздо легче жить в этом непредсказуемом мире, когда ты уверен, что в случае чего у тебя есть возможность быстро найти финансовые средства для решения каких-либо ситуаций, требующих наличия этих самых финансовых средств. По сути – это главное свойство кредитной карты.
  2. Льготный период кредитования. Подавляющее большинство кредитных карт, предлагаемых российскими банками, имеют, так называемый, льготный период кредитования, который позволяет не платить проценты за кредитные средства, если вы возвращаете их на карту до истечения определённого периода времени (как правило – до 50-55 дней). Комментарии излишни – синоним слова «бесплатно» наверняка знают многие.
  3. Скидки при оплате картой. Многие гостиницы, рестораны, магазины и прочие заведения предлагают значительные скидки при оплате их услуг по карте, что позволяет существенно экономить, при этом, не обременяя себя ношением наличности в кармане.
  4. Нет необходимости декларировать деньги на карте при перемещении через границу. Тут всё понятно – это экономит вам время и нервы при поездках за границу.

Как видите, эти свойства кредиток действительно делают вашу жизнь легче, экономя ваши деньги, время, а также сохраняя ваше спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями: